(Los audios en lengua Catalana son traducidos progresivamente al idioma Español)

lunes, 28 de agosto de 2017

La Paraula Sagrada "OM"

Segurament que la majoria dels que llegiu aquest article heu pronunciat l'OM més d'una vegada. 
S'ha ensenyat a pronunciar-lo al meditar tan si es tracte de la pràctica d'algun ioga en benefici propi, com si es tracte de fer un servei a la humanitat. Sabem que l'OM només és la síl·laba d'un mantra antiquíssim i molt poderós el qual, només és efectiu quant és pronunciat per un Gran iniciat o un Mestre. 
                    !OM MANI PADME UM!

Hi ha grups ben intencionats que el pronuncien constantment sense saber que l'efectivitat d'un mantram ve donada per la intenció i el nivell de consciència dels que el pronuncien.

La pronunciació de l'OM implica molta responsabilitat interna.
Totes les paraules que pronunciem atrauen energies angèliques constructores de formes en qualsevol dels plans on evolucionem, el físic-eteri, l' astral, mental o espiritual.
Heu experimentat que es produeix quant després d'una meditació pronuncieu l'OM?
Sabeu que per atreure entitats angèliques constructores d'un nivell superior o   la atenció del Mestre, l'OM s'hauria de pronunciar dirigit des de el cor envers el centre coronari ? 
En la seva pronunciació atraiem potents energies que penetren en el nostre cos eteri i d'aquest al centre de consciència en el qual hi estem polaritzats.
Sabeu que l'últim pensament que tenim abans de pronunciar l'OM és el que determinarà els resultats que es produiran?
Us recomano que aneu amb molt de compte i que sigueu ben conscients del que voleu atreure.
No el pronuncieu mai si esteu alterats o no esteu prou bé psicològicament, perquè el vostre estat es veurà accentuat.
L'OM només s'hauria de pronunciar si estem en pau i concentrats en el servei als altres.
A mesura que avancem en l'evolució, internament se'ns anirà instruint en diferents maneres i circumstàncies en que el podem pronunciar. En cas d'una protecció... d'una curació... d'un servei  envers els altres regnes de la Naturalesa... Quant estiguem preparats sabrem com fer-ho.
Intento explicar que no és convenient fer "d'aprenents de bruixot" perquè en podem sortir escarmentats, sobre tot quant desconeixem el poder de les energies que estem tractant de manipular.
Si volem fer un acte de servei i utilitzar les energies atretes per exterioritzar-les en bé d'algú en concret o de la humanitat, aquestes circularan sense produir cap problema en la nostre salut, però tot hi això, s'ha de saber que quant entren energies tan poderoses com les actuals de la nova era i a més estem servint, al pronunciar l'OM, el nostre sistema nerviós es veu fortament estimulat, podent produir forts desequilibris nerviosos.
Si som aspirants espirituals, quant pronunciem  la Paraula Sagrada les energies atretes a nosaltres arribaran també a les persones més properes, produint reaccions en elles que poden ser positives si estan al nostre nivell evolutiu o superior, però si no és així, hi haurà qui no podrà resistir l'afluència de vida espiritual en els seus cossos eteris, podent reaccionar inclús amb violència.
Si sou deixebles  ja sabeu que l'energia atreta te molt més poder  i que no  afecta només al ser pronunciat verbalment sinó que quant ho fem mentalment, la radiació s'estén a molta més distància de la que ens podem imaginar a través dels èters.
Tot acte de servei bé enduit per el treball del grup intern, de l'Ashrama on cada nit quant ens anem a dormir se'ns instrueix. En siguem conscients o no, des de l'aspirant espiritual fins l'ànima més avançada dins del regne humà, des de al principi  en que entrem en el camí espiritual, som entrenats per servir a la humanitat.
Els resultats es veuen quant comencem a actuar de forma altruista, quant protegim als animals o a les plantes, quant ensenyem amb exemple les bones accions. Aquestes hi moltes altres manifestacions de l'Ànima son el resultat de les ensenyances de servei intern que rebem cada dia quant anem a dormir.
A partir d'aquest moment l'OM sagrat comença a ressonar dins del nostre cor.
És la veu del nostre Jo superior. Aquesta vibració interna que en principi no captem, es va repetint cada cop amb més freqüència fins que s'expandeix a través de la radiació de la nostre aura fonent-se amb l'OM que emet tota la Creació. 

Marta Parramon


6 comentarios:

 1. Precisament per haver llegit que l’Om (el so creador) es una força molt poderosa, no l’he utilitzat mai en cap moment (no el pronuncio). Davant el dubte de si estaré en condicions de poder-ho fer a qualsevol nivell (tant mental, astral o físic), he preferit no fer-ho.

  Poder així resto força a les meves bones intencions, però crec que davant el dubte, es preferible com molt bé dius Marta, no fer-ho.

  Gràcies per aquesta explicació que, encara que sabia de que anava el tema, estic convençut que ajudarà a qui no conegui prou el tema.

  Una forta abraçada 


  1. Davant del dubte jo crec que fas molt bé en no pronunciar l'Om Dani.
   No crec que restis força a les teves bones intencions. En el món hi ha molts servidors de la humanitat que ni tan sols nen sentit parlar-na mai.
   No és només la pronunciació de la Paraula el que dona poder, sinó la intenció que hi ha al darrera al pronunciar-la i sobre tot el nivell de consciència de qui la pronuncia.

   Al pronunciar l'OM la nostre veu emet una vibració,la pròpia. Aquesta vibració canvia amb els canvis de consciència, per això cada persona o ànima atrau energies similars a ella que responen per simpatia de vibració. Segons quin sigui el nostre estat de consciència així serà la qualitat de les formes construïdes.

   Abans de pronunciar l'OM s'hauria de produir un gran silenci interior que crearia un buit i dins del qual les energies atretes constructores trobarien les condicions adequades per poder donar forma als pensaments elevats que necessita la humanitat i per sortir de la foscor i entrar en la claredat d'una ment il·luminada.

   En una etapa particular de la nostre evolució, en les escoles internes de la Jerarquia som entrenats per ser creadors conscients de formes mentals.
   Aquestes formes contenen el germen del nou Ordre Mundial, de la nova cultura i civilització que ha de arribar a fer-se realitat en aquesta nova era que ja hem començat a viure. En certa forma el que estem fent nosaltres hi té molt a veure.

   Per ser servidors de la humanitat no ens cal posar-nos a meditar seguint unes disciplines ni haver de pronunciar l'OM constantment, sinó d'orientar la ment en sentit constructiu, participant activament en la construcció d'una nova societat i posant a la practica el que sabem en teoria.

   Gracies Dani per aquest servei que estem fent entre tots.

   Una forta abraçada. 
 2. OM...
  Paraula Santa i Sagrada.
  Només en estat de plena autoconsciència i en silenci profund com la meditació potser és possible pronunciar-la.
  Al entrar en el bosc gaudint de la Natura sabent que ella pertany a aquest mateix OM...
  Escoltant la bona música de les altes esferes...
  Sempre per això amb molta prudència...
  Jo només la pronuncio en estat meditatiu, algunes vegades.
  Quan sapiguem viure la vida plenament aquesta paraula ja serà en sí la Vida Una.

  Gràcies Marta
  Gràcies Dani.


  1. Així és Olga I Carles.

   Aquí on visc i envoltats de boscos l'OM es sent pronunciar profundament greu quant l'aire gairebé huracanat bandeja els arbres com si fossin simples branquetes.
   És impressionant! et fa sentir que una força poderosa s'està manifestant al produir-se el contacte entre els Silfos de l'aire i els Esperits de la Naturalesa que governen els boscos.

   Quant s'ha estudiat música l'oïda s'afina i els sons s'interpreten musicalment. El so de la Naturalesa és veritablement, Música!
   Cada regne de la Naturalesa, cada especie vivent i cada element emet la seva nota i quant és escoltada amb silenci interior hi sents pronunciar l'OM.

   No son fantasies ni imaginació. Escolteu el vent, el tro, les ones embravides del mar quant xoca'n amb les roques i sentireu ressonar la Paraula Sagrada.

   Una forta abraçada 
 3. Pues yo la utilizo dos veces a la semana, al entrar y salir de las clases de yoga, pero los pensamientos van dirigidos a Patanjali. La verdad que sabia ciertas cosas que haz escrito aquí pero no todas, y lejos de mi la idea de que se podía atraer a Devas constructores con ese sonido, y también que pudiese afectar a nuestros compañeros de camino...

  Muchas gracias por todos estos muy interesantes datos Marta.

  Un fuerte abrazo.

  Marcos
 4. Todos los sonidos al igual que los pensamientos atraen a los Devas constructores Marcos.
  Siempre que se pronuncie el 0M con el pensamiento enfocado en algo positivo, espiritualmente hablando, no puede dañarnos en absoluto.
  El OM como sabemos es un mantram muy poderoso, esto significa que las energías que atraemos al pronunciarlo contienen en si un poder fuera de lo común.
  Algunas sílabas o mantrams que ha dado la Jerarquia a la humanidad han sido para darle el impulso necesario de adaptación a los nuevos tiempos. En la era anterior de Piscis se dio el Padre Nuestro, esta oración o mantram condujo a la humanidad de Piscis a la devoción y a un ideal superior, preparando las conciencias para poder penetrar en la era actual. En la era de Acuario la mente se desarrollará hasta límites
  insospechados. Actualmente se nos ha dado al mundo occidental (La Gran Invocación) y el OM como medio de poder atractivo de los Devas superiores que deben construir un mundo donde la unificación mundial se produzca interna y externamente
 1.  Un fuerte abrazo Marcos

Acuario impulsa al cambio !
Todo cuanto existe en nuestro universo está regido por la Ley cíclica de evolución e involución, de nacimiento, juventud, madurez, vejez y muerte, repitiendo sin cesar una encarnación tras otra experiencias similares en una vuelta superior de la espiral evolutiva.

Una era al igual que un ser humano, viene a la vida con un destino predeterminado por el karma acumulado en  anteriores existencias.
En cada encarnación el Ser interno ya sea humano, solar o cósmico, se propone alcanzar un nuevo objetivo, material o espiritual.
El hecho de que desde la infancia hagamos preguntas constantes a los mayores, significa que lo que buscamos aunque de forma inconsciente, es conocer el significado de la Vida, pero únicamente podremos encontrar la respuesta a través del conocimiento que nos da la experiencia.  
Cuando nace una nueva era o un ser humano, viene con un gran empuje y lleno de posibilidades de realización.  Sin embargo, la primera parte de lo que pueda durar su vida será de recapitulación de la vida anterior.
¿Qué significa esta recapitulación y porqué debe hacerse ?
En primer lugar deberemos recuperar la consciencia que adquirimos en la encarnación anterior, para poder retomar el hilo allí donde lo dejamos. En esta etapa el karma generado en el pasado nos presentará las oportunidades de ser trascendido.
Una vez recuperada la consciencia de quienes somos, (de nuestras cualidades y defectos), nos mostraremos al mundo con el nivel de consciencia que hemos acumulado desde que existimos como individuos. 
A partir de entonces iniciaremos nuevas experiencias, generando nuevo karma, positivo o negativo.

La primera parte de la vida siempre nos trae el karma generado en la anterior encarnación. 
Con la entrada de una nueva era pasa exactamente lo mismo.
Todo lo que estamos viendo  en el mundo sea bueno o malo, es el resultado de lo que fuimos la humanidad en la era anterior.
Seguramente pensaremos que no somos responsables de los actos de otra civilización. Pero lo cierto es que aunque no nos acordemos, hemos encarnado muchísimas veces en otras civilizaciones y culturas, en otras razas , a veces en cuerpos masculinos y otras en cuerpos femeninos.

La era de Acuario con sus energías transmutadoras empezó a penetrar en los éteres de nuestro sistema solar hace unos tres siglos, retirándose paulatinamente al mismo tiempo la era de Piscis.
Una era tiene una duración de dos mil doscientos años aproximadamente, desde que empieza a acercarse hasta su alejamiento total. Las energías se compenetran al iniciarse y al finalizar una era.
Si dividimos la vida en tres etapas, veremos que la  segunda parte, (en este caso de Acuario), será cuando las energías serán más estrictamente acuarianas, pues una vez avance esta vida y su civilización hacia la tercera y última parte de su manifestación, la influencia de la era siguiente de Capricornio empezará a hacer sentir su presencia, mientras que Acuario empezará a menguar, al igual como está ocurriendo en la actualidad con las energías de Piscis.

Sabemos por los estudios Esotéricos que el objetivo de esta Gran Entidad, proveniente de una estrella de la constelación de Acuario, consiste en unificar las consciencias y en crear nuevas formas en todos los niveles. Esta ha de ser la era de la Magia, del Orden y la Unidad. 
La ciencia descubrirá y podrá demostrar  la existencia del Alma y la continuidad de la vida más allá de la muerte del cuerpo físico.
El desarrollo y la comprensión de la Unidad conducirá a la humanidad hacia el camino del discipulado, el Hombre será consciente de ser el Alma universal que se manifiesta en la diversidad de las formas.
Si no nos resistimos al cambio, si nos adaptamos y damos respuesta a las necesidades del mundo y empezamos a pensar en términos de Humanidad y no del yo individual, estaremos actuando como Almas cuya consciencia acuariana transformará al mundo. 

 Marta Parramon

9 comentarios:

 1. Una vez mas una nueva unidad estupenda entrada.

  Es una suerte (los que conocemos este blog) poder disponer de tus enseñanzas.

  Un fuerte abrazo

  1. Cuando se produce un traspaso de eras viene a ser lo mismo, aplicando la analogía, que cuando un alma humana vuelve a la encarnación.
   La consciencia adquirida en la anterior encarnación será recuperada, sin embargo, la personalidad cambiará de una encarnación a otra. O sea que las energías que marcaran el caracter y la personalidad de la nueva civilización en general, o de la nueva vida del ser humano, será distinta a la de la vida anterior.
   En cada encarnación se nos da la oportunidad de aprender a manipular nuevas energías de rayo correspondientes a uno de los 4 elementos provenientes de alguna de las doce constelaciones del zodíaco.
   De esta forma vamos incorporando en nuestra consciencia las cualidades de los siete rayos, aprendiendo a utilizarlas en todos los niveles de consciencia a lo largo de las encarnaciones, hasta llegar a una etapa más avanzada en que habremos sintetizado en la consciencia los 7 rayos.
   Salimos de la era de Piscis cuyo elemento es (agua) con unas características que definieron a una civilización marcadamente astral y devocional, cuya consciencia de masa se fué desarrollando a la par de la mente hasta adquirir la consciencia individual.
   Estoy haciendo referencia a la humanidad avanzada que ha desarrollado su individualidad. Sabemos que actualmente todavía existen muchas almas encarnadas que todavía no han desarrollado la mente lo suficiente como para empezar a dirigir su propia vida y pensamientos, por lo cual, necesitan ser guiadas.
   La nueva era de Acuario, formará una civilización cuyo elemento está relacionado con el (aire) al cual se le da el nombre del "Aguador"

   Utilizando palabras de Cristo, ! Acuario traerá el Agua de Vida para los Hombres Sedientos!

   Esta será y ya podemos entrever sus características, una era en que la Ciencia y la mente superior se desarrollaran a unos niveles inconcebibles para la humanidad actual.
   Este es un tema astrológico que cuando se investiga puede desarrollar grandemente la intuición superior y abrirnos unas evenidas de comprensión interna muy importantes.

   La Astrología es la Ciencia de las Energías.
   Sabemos que todo cuanto existe en la Creación és energía y que la energía és esencialmente dévica.
   Llegando a la conclusión de que al introducirnos en su estudio nos estaremos poniendo en contacto con el reino angélico, con los Constructores del Universo.

   Un fuerte abrazo Dani
   y gracias por tus siempre agradecidos comentarios.
   Eliminar
  2. Gracias de nuevo por tu amplia respuesta-comentario, la cual añade mas valor al tema. 

 2. Estupenda e interesante analogía Marta. Me parece una clara explicación de lo que estamos atravesando, y pienso que la voy a compartir en nuestro grupo Tao-Sai en facebook.

  Como de costumbre, Muchas Gracias Martha por tus extensas y útiles explicaciones.

  Un fuerte abrazo.
 3. Agradezco tu interés en compartir estas enseñanzas teosóficas con el grupo.

  La era de Acuario nos tiene reservadas muchas "sorpresas" quizás algunas nos sean incómodas porqué producirán cambios radicales en los valores y como consecuencia en la forma de vivir.
  Quienes hemos estudiado algo sobre astrología esotérica sabemos que Urano es un planeta sagrado y por lo tanto, influye sobre el desarrollo de la consciencia y no tiene nada de estático sino todo lo contrario. Los cambios seran constantes y la renovación se dará en todos los niveles y en todos los reinos de la naturaleza. Aparecerán nuevas especies mientras otras desaparecerán.

  Con la entrada de la nueva era volveran a encaranar los Grandes y pequeños magos del pasado provenientes de muchas civilizaciones anteriores a la nuestra, cuyas Almas estaban esperando ansiosas que las energias de Acuario en su recorrido celeste volvieran a reaparecer para mostrar a un mundo mucho más avanzado la realidad de la Magia de la Creación.

  Se dice en la Teosofía que H. P. Blavatsky fué en su anterior encarnación el gran Mago Cagliostro. Ella conocía los secretos de la Magia  y de la Alquimia que se produce en cada ser humano a medida que avanza, al igual que la magia relacionada con el poder de controlar y dirigir a los elementos para llevar a cabo su propósito en el aspecto material de la vida. Las energías del 7º rayo mostraran al mundo de forma visible y concreta que Todo es Magia.
  Lo invisible se hará visible tanto para bien como para mal, según como se utilicen dichos poderes así seran los resultados.

  La humanidad avanzada del futuro (los discípulos espirituales) habran desarrollado la facultad de controlarse a si mismo, pues cuando controlemos a los elementales de nuestros tres cuerpos, controlaremos a los elementos y nos convertiremos en verdaderos magos, entonces habrá nacido la nueva civilización que ha de orientarse hacia el centro Mayor planetario, Shamballa.


  Gracias de nuevo Marcos por tu presencia entre nosostros.

  Un fuerte abrazo
 4. Las nuevas energías serán un bálsamo para el cuerpo, el alma y el espíritu.
  Nuestro cuerpo será mucho más sensible obteniendo máxima fluidéz i el alma despertará sensaciones y sentimimientos inimaginables para la mayoría..
  Nuestra mente será en el proceso del camino, la voluntad cada vez más integrada, precisa y firme en la voluntad de la mónada mònada o espíritu.
  Sabremos actuar en los mundos invisibles tal cómo lo hacemos en los visibles, con la misma conciéncia y la muerte será interpretada cómo descanso y vida a la véz
  La ciencia será la nueva religión.
  Gràcies Marta.
  Gràcies Dani.
  Gracias Marcos.
  Una abraçada a tots.
  Un abrazo a todos..


  1. Presentamos a la nueva era como algo maravilloso y extraordinario. Pero nada de lo que nos conduzca al camino superior se nos dará gratis...
   La era de Acuario trae un nuevo despertar para las almas que estan predispuestas a participar en la creación del nuevo Orden mundial. Y para tener el privilegio de poder llamarnos ciudadanos del mundo lo tendremos que demostrar en cada momento de nuestras vidas.
   Los poderes que aún pertenecen invisibles y desconocidos se irán desarrollando con el paso de las futuras generaciones, pero no los poseerá la humanidad en pleno sino, quienes sean capaces de perder de vista al yo inferior y actuen con plena consciencia de que la Humanidad somos Una. Que cada ser humano somos una célula dentro de este cuerpo y según como realicemos la función que nos corresponde  así será la salud del mismo.
   Como acostumbro a repetir, depende de nosotros, de todos los seres humanos que somos conscientes de nuestra responsabilidad frente a las necesidades del mundo, para que la Luz de la nueva era que ha de iluminar las mentes y los corazones de la humanidad se haga visible en la Tierra.

   En cuanto a que la ciencia será la nueva religión, creo que lo que imaginamos nosotros dista mucho del concepto que tendrá de la religión la humanidad del futuro.
   Creo que a medida que la ciencia descubra la realidad de los mundos invisibles y por lo tanto, la existencia del alma, la religión se hará más científica, porqué la ciencia confirmará visiblemente lo que la religión ha estado intentando transmitir a las almas, algo que hasta el momento de ser descubierto y demostrado era un misterio.
   Todo lo oculto irá surgiendo a la superficie, pero no antes de que exista una demanda interna de la humanidad.

   Gracias a vosotros Olga i Carles

   Un abrazo 

 5. Me alegra mucho leer tan buenas noticias querida Marta! Ultimamente, tras iniciarme al Reiki como sabes, y leer en paralelo 'La Curación Esotérica' de DK, he estado atraído por la antigua religión BÖN. Muy interesante, sorprendente, y según mi intuición, creo volverá a surgir en su debido momento.

  Un verdadero pacer volver a visitar tu casa, me siento como en la mía. Muchas Gracias Marta.

 6. Desconozco la antigua religión de que hablas Marcos, pero si tu encuentras en ella algo que llega muy adentro de ti y con la cual te identificas, seguramente es por algún motivo que solo conoce tu Alma.

  El pasado se hace presente en los principios de una nueva era, y no me refiero a un pasado cercano sinó a un pasado quizás remoto, donde permanecen registrados los principios más puros y auténticos de la Teosofía, que como sabemos, al paso del tiempo el hombre ha ido transformando según su interpretación y estado evolutivo, a veces equivocado.
  Saber diferenciar lo real de lo irreal no es tarea fácil. Lo importante es mantenernos en nuestros principios y saber escuchar la voz de la consciencia, que nunca nos fallará si estamos atentos.

  Gracias Marcos por tus comentarios y la oportunidad que nos das de dialogar.

  Un fuerte abrazo