(Los audios en lengua Catalana son traducidos progresivamente al idioma Español)

miércoles, 9 de agosto de 2017

L'Home, un Taumaturg en potència !
                                                           


En sabem bastant sobre els poders de la ment però...  Què en sabem dels poders que hi ha ocults  en el cor de l'ésser humà i que la majoria encara desconeixem ?
Aquests poders consisteixen en poder curar!

Ens cal saber que un dia podem arribar  a convertir-nos en Taumaturgs, en autèntics Mags blancs tal com ho eren els grans Iniciats del passat que curaven per radiació sense necessitat d'haver d'imposar les mans.
Hi ha moltes persones en el món que anomenem (curanders) que posseeixen poders generalment provinents d'altres vides, que es dediquen a curar per la imposició de les mans impulsats per la seva ànima.
Però tot hi fent un valuós servei a la humanitat, la gran majoria d'aquestes persones desconeixen el poder de les energies que estan manipulant mentre curen.
Invoquen al seu mestre o guia espiritual per què sigui ell qui curi al malalt a través de les seves mans.  
Però el que no saben és que quant tracten amb una malaltia s'estan posant amb contacte amb una entitat psíquica, una entitat que la persona malalta ha vitalitzat degut a una actitud equivocada en la manera com afronta la vida actual o en el passat. Aquesta entitat (o malaltia) té vida pròpia i pot ser mol perillosa si no la sabem dirigir i controlar. 

Quant ens posem a curar intentem alliberar aquesta entitat del cos del malalt i si ho aconseguim  -cosa no gaire freqüent- el primer que farà, si pot, serà introduir-se dins del cos del curador,  o buscarà en l'entorn circumdant un altre cos per poder seguir desenvolupant-se com qualsevol altre entitat. 
Però el curador esotèric actual sap que aquestes energies psíquiques no es poden alliberar sense abans haver-les deslliurat del seu poder contaminant.
Per això la majoria de curanders estan malalts o mol delicats de salut.

Segurament ens hem preguntat perquè no es protegeixen? Potser alguns ho fan,  però quant curem si ens fem una protecció al voltant de l'aura estem aixecant una barrera entre nosaltres i el malalt que tractem de curar. I el procés de curació s'ha de fer amb el cor obert i sense por. 
Quant  invoquem als Deves de curació i ells responen, les seves energies inunden els nostres cossos fonent-se amb les nostres aures abans de dirigir-se a curar i en cas que ens haguem protegit, els serà bastant difícil o impossible arribar al seu objectiu, perquè haurem construït una barrera entre ells i nosaltres.
Si ens  fem una protecció és perquè tenim por de ser posseïts per la malaltia. Si és així és millor no curar. 
Quant es té por no es pot curar perquè vol dir que encara pensem massa en nosaltres mateixos i no hem creat dins el cor aquella pau  i compassió que haurem de transmetre al malalt.  La millor protecció és la puresa d'intenció i un amor totalment desinteressat. 

No n'hi ha prou en tenir bones intencions i voler curar, ens cal conèixer mol bé l'organisme humà i les seves funcions i ser mol precisos en les visualitzacions. 
El curador de la nova era a més de saber dirigir i manipular les energies ha de tenir una ment científica.
Per altre banda hi ha l'aspecte ocult, psicològic i mental que hauriem de dominar si volem conèixer en quin vehicle del malalt s'ha originat la malaltia.També hauriem de saber quin es l'estat de consciència del pacient i els valors que predominen en la seva vida, llavors ens donarà la pauta de com hem de realitzar la curació, o potser (si està prou preparat internament) serà ell mateix qui es podrà curar al canviar l'orientació de la seva vida.
Encara que moltes de les malalties s'acaben manifestant en el cos físic, la majoria tenen la seva causa en el cos d'energies (l'eteri) i en l'astral, encara que darrerament estan augmentant considerablement les malalties mentals degut a la pressió de les  energies entrants de la nova era.

Quant una persona és extremadament emocional dirigeix constantment les energies al plexe solar. Aquest excés crea una congestió, afectant a tots els orgues que queden en el seu radi d'acció i també a la resta del cos, doncs les energies no podran circular lliurement. Aquest estat crearà una gran deficiència en la salut del pacient podent provocar serioses malalties.
Aquests problemes que provoquen congestió es poden ocasionar igualment quant posem la nostre atenció de forma exagerada o continuada en la funció dels orgues de procreació o en la ment.
No oblidem que " L'energia segueix al pensament" i que els deves constructors dels nostres cossos, quant en realitzat el treball de vitalitzar l'orgue concret que els correspon, si els subministrem més energia de la que aquell orgue necessita, no tindran altre remei que seguir construint, perquè és la seva funció. Llavors amb aquesta energia extra, construiran tumors benignes o malignes,  alterant-se la funció cel·lular i produint aquest tipus de malalties o d'altres derivades de la vida de desitjos descontrolada o reprimida. 
Allà on hi posem el pensament allà hi va l'energia.
Podem veure doncs que la bona o la mala salut que tinguem depen de la capacitat de dirigir les energies. 
Això vol dir que cal saber equilibrar la nostre vida personal  física, emocional i mental. 

Quant haguem avançat una mica més en el Camí i haguem après a viure amb una nova comprensió, tot hi que - encara podem haver de pagar un  karma del passat- en general tindrem mol més bona salut, perquè haurem assolit dins nostre aquella pau i harmonia tan necessàries per mantenir la bona salut.  
Una malaltia sempre és deguda a raons karmiques  i el karma  negatiu, sempre es genera per una indeguda atracció envers la matèria.
La majoria de curadors actuals estan motivats per la bona voluntat i la necessitat d'eliminar del món el sofriment, però cal ser mol prudents i no precipitar-se. Deixar que el poder de curar que ens dona l'ànima  vagi sorgint a la consciència de forma natural, sense voler fer "d'aprenents de bruixot" perquè el més segur és que en sortirem escarmentats.

Només pot curar sense exposar-se a perills la persona o grup que ha alliberat prou karma dels seus vehicles- això vol dir més puresa- i que té una salut ferma i un cor desapassionat.
No podem oblidar que en el procés de curació qui cura directament al malalt son els Deves. Nosaltres els invoquem i ells responen a la invocació.
És aconsellable  realitzar la curació amb un grup esotèric tancat,  ja que el treball de curació mai ha de ser comentat ni ningú més que el grup i el malalt ho han saber (a vegades- per diferents raons- ni tan sols el malat  sap que l'estem curant). Si es revelés aquest secret  l'energia es dispersaria i el treball seria inútil.
Quant ens preparem per curar haurem d'entrar en un profund silenci interior, llavors sabrem que tenim la benedicció del Mestre. Invocarem als Deves de curació que respondran embolcallant-nos  amb les seves aures  en forma de onades d'energies, esperant que al visualitzar, dirigim la nostre ment a la persona que han de curar.
Durant tot el temps que duri la curació ja siguin dies o setmanes els Deves i el grup estarem estretament connectats  fins que el treball s'hagi realitzat, llavors retirarem la nostre atenció i els Deves retornaran a l'espai de on van sorgir esperant tornar a ser invocats per poder seguir redimint al món del seu sofriment.    
                                                                         

Marta Parramon

14 comentarios:

 1. Molt interessant Marta. Res a dir. Tan sols aprendre.

  Una abraçada    1. Gracies Dani.
   Tots estem aprenent a l'escola de la vida intentant comprendre les signatures que ens en assignat.
   De tan en tant hem de passar per algun examen i això pot alterar momentàniament la nostre tranquil·litat. Però si som aprovats, el proper curs canviarem d'aula i probablement de professor, llavors ens haurem d'iniciar en noves signatures que encara desconeixem i que de ben segur ens ampliaran la comprensió del que varem estudiar el curs passat.

   Una abraçada

   Marta 

 2. Me ha encantado Marta, muchas gracias :)

  Un abrazo.
 3. Quería añadir que me recordó al muy interesante documental de Gregg Braden del cual te dejo el enlace más abajo. Creo recordar que en la parte 5, o 6, se ve como curan a alguien de un tumor en directo. Quizá incluso te interese ver las 6 partes enteras también, habla de los chamanes, las plegarias, y demás experiencias científicas realmente muy interesantes.

  http://youtu.be/lVkLKX_bnuc

  Un abrazo.

  1. Gracias por estar aquí Marcos.

   No he visto el documental entero pero los seguiré viendo en cuanto pueda.
   Realmente me han parecido muy interesante.
   La visión científica que posee Greeg Braden y los experimentos realizados son dignos de tener en cuenta.
   Esperemos que la distancia entre la ciencia y las distintas filosofias y religiones se vaya acortando con el tiempo y sea reconocido el punto de conexión.

   Un abrazo Marcos

   Marta  

 4. La Bona Curació és un Santuari Sagrat i és per això matix que ens hi hem d'apropar amb molta prudència per ser aprovats pel MESTRE.

  Gràcies.
 5. La curació esotèrica per moltes persones encara és un món desconegut del qual en desconfien i amb raó.
  Hi ha tants "curadors"... que perquè se'n llegit un parell de llibres o coneixen algunes tècniques es creuen que estan preparats per curar...
  La curació esotèrica és un poder de l'ànima del curador que sempre es dirigeix a les causes de les malalties, no en els efectes externs, encara que a vegades la curació s'hagi de fer en el cos físic-eteri.
  Aquest és un tema que crec cal conèixer, però no per posar-se a curar immediatament sinó per conscienciar-se del bé que podem fer als altres quant estiguem preparats.

  Una abraçada Olga i Carles

  Marta

 6. Querida Marta,

  Cuando realmente puedas y te apetezca, me gustaría que me des tu opinión sobre un comentario que vi en facebook y que te pongo más abajo. La idea va sobre el libre albedrío, tema interminable y muy polémico... y lo que dice este señor se acerca a lo que creo como cierto... Hoy, al saber un poquito más sobre Teosofía, diría que nuestro cuerpo causal, una vez liberado de todos sus cuerpos mortales, se reencarna atrayendo y envolviéndose a sí mismo con todo lo necesario, hasta la familia ideal para poder seguir aprendiendo. Ahora bien, hoy en día existe una moda (Por ejemplo: 'El Secreto' ) en la cual much@s insisten en decirnos que si verdaderamente deseamos y enfocamos bien nuestros pensamientos al unisono con nuestras emociones, creamos unos 'Super Sentimientos Imanes' que llamaría pensasientos, que pueden atraer lo que sea, incluso crecer espiritualmente, cosas materiales, etc... Según mi pequeña experiencia, no es exactamente así. Hace uno 5 o 6 años, he deseado en consciencia, con todo mi corazón, todo mi ser, mi todo.., conservar ciertas cosas y situaciones en mi vida, y las perdí Todas al instar de mi deseo ferviente y muchos esfuerzos en acción... Sin embargo en otras ocasiones, cuando ya no me importaba, es decir lo soltaba todo, me venia lo que desee un tiempo atrás..., y mejorado encima, es decir no exactamente lo que quería, sino algo más útil diría, algo que me hacia más feliz. Por lo cual, creo en un libre albedrío, una voluntad libre, pero muy limitad@... Espero haberme explicado bien y no abusar de tu tiempo.

  No creo necesario publicar esto en tu blog, es que no tengo tu email, pero si lo deseas y le ves utilidad alguna para los demás, hazlo.
  (Mi mail: marcosboyer@gmail.com )

  Un abrazo y gracias por estar.

  A lo largo de nuestra vida, siempre estaremos obligados a tomar decisiones. Dependiendo de las decisiones que tomemos, afortunadas o desafortunadas, nuestra vida se desarrollara libre de contratiempos, y llena de bienaventuranzas. Hay algo que no hemos tenido en cuenta; y es el hecho de que venimos a la tierra a aprender, a crecer y a servir. Tenemos libre albedrío; pero un libre albedrío condicionado a que solo se aplica antes de venir a la tierra. Antes de venir elegimos que deseamos aprender, y como lo vamos a hacer. Cuando nacemos, todo está predeterminado; de manera tal, que no hay casualidad ni suerte. Todo sucede porque tiene que suceder. He ahí la razón o el porqué, en muchas ocasiones, haciendo todo bien y tomando las decisiones acertadas, al menos eso suponemos, todo se tuerce y las cosas nos salen mal. La casualidad no existe, como tampoco la suerte. Todo tiene una causa; y esta va sujeta a la decisión que tomamos respecto a nuestra superación espiritual. Recordemos en la biblia los versículos de los evangelios donde se menciona como Jesús cuestiono la tarea encomendada a él; y como en ultimas la acepto. "señor hágase tu voluntad y no la mía".
 7. Quería añadir al texto que te mande antes este pequeño extracto de un libro muy interesante que estoy leyendo:

  'Un neurocientifico, William Calvin, lo decia asi: "Ben Libet a mostrado para consternación de de todos que la actividad cerebral asociada con la preparacion de un movimiento (algo llamado "potencial preparatorio") ... comienza un cuarto de segundo antes de que usted haya informado de que ha decidido realizar el movimiento.'

  Libro: 'El fantasma de la libertad' Por Francisco J. Rubia.

  Dichos resultados fueron confirmados varias veces y por distintos científicos. Nada más, era para añadir algo más :)
 8. Te explicas muy bien Marcos,

  Mi opinión respecto a construir de forma consciente lo que deseamos, y si enfocamos bien nuestra mente i emociones, hasta cierto punto creo que que es posible. Pero no es tan fácil como lo presentan en "El Secreto".
  Para poder construir formas mentales de lo que deseamos ver materializado en el plano físico, no es suficiente con desearlo. La mente puede atrer las energias necesarias con las que seran revestidos sus pensamientos, pero no es lo mismo centrar nuestra mente y deseo en nuestras esperanzas de felicidad personal, que desear que se expanda nuestra consciencia en niveles superiores de espiritualidad.
  Lo personal pertenece al mundo de la matéria y és mucho más fácil de ver realizado que un estado espiritual superior. Además, valores materiales son efímeros, lo contrario a los valores espirituales que son permanentes.
  El ser interno se manifiesta cuando somos capaces de reconocernos en él, no antes.
  Debido al karma propio, familiar, social o mundial que debemos compartir, siempre existen unas limitaciones i esto no deberíamos olvidarlo cuando deseamos algo y se nos resiste o lo perdemos. Todo tiene una razón de ser y cuando nos revelamos en contra de nuestro destino, en vez de solucionarse lo que consideramos un problema lo reforzamos con la potente energia que desprendemos de nuestros deseos o de nuestra mente.
  Dejar que fluya la vida sin oponer resistencia, tal como dices que te ocurrió a ti nos libra del sufrimiento y en el momento oportuno llega a nosotros lo que tiene que llegar.
  Los seres humanos tenemos el poder de crear aunque la gran mayoría lo hagamos de forma inconsciente. Cada pensamiento, cada deseo o acción vibra en el espacio atrayendo la energia que acabará densificándose en una forma.
  Todo cuanto existe a parte de la propia Naturaleza, es obra humana. Una cultura, una civilización un ambiente social o familiar, todo se inicia en el pensamiento humano como ideas que se acaban materializando cuando existe la suficiente respuesta de otras mentes o de la propia.
  De ahí la responsabilidad que tenemos a la hora de pensar, de desear o de actuar.

  La respuesta sobre lo que pienso del libre albedrío te la daré cuando publique el próximo artículo, pues es un tema interesante que puede ser algo extenso y quizás interese a otros seguidores del bloc.

  La investigación que realiza la ciencia sobre el cerebro humano nos da que pensar en lo que será el futuro cuando la ciencia reconozca los poderes ocultos de la mente y la existència del ser que se manifiesta a través de ella.

  Yo no veo ningún inconveniente en que publiques esto en mi blog. Estoy segura que con tus comentarios u opiniones pueda haber alguien a quien le pueda servir de orientación.

  Gracias Marcos por tu sugerencia de dar mi mail. Lo pensaré...
  I también por contribuir a esclarecer dudas con tus comentarios.

  Un abrazo

  Marta
  1. Las respuestas, a veces, son tanto o más interesantes que los enunciados. Me quedo con:

   "El ser interno se manifiesta cuando somos capaces de reconocernos en él, no antes."

   Leyendo como leo bastante, siempre hay frases que suelen causarme una profunda impresión. No es casualidad, desde luego.

   Gracias por permitirme aprender un poco mas día a día.

   Un abrazo 

 9. Sobre el tema del 'famoso secreto' publique hace tiempo atrás mis 'sentideas' al respeto, y hoy sigo pensando lo mismo hoy, quizá mas adelante cambie algo, aquí te dejo el comentario que escribí:

  "..no hay ningún 'Secreto' ...

  Ese libro que tanto éxito tiene, solo añade más presión a las mentes de la gente.
  El Secreto vende la idea de que 'si deseas algo mucho mucho, lo conseguirás...'
  Es absurdo pensar que SOLO pensando mucho en algo y exigiéndose mucho lo podremos atraer... Creer eso es perder el tiempo y sufrir tonta-mente.
  Además que, fijarse objetivos demasiado elevados, crea frustración e infelicidad visto que -entre otras cosas- no apreciamos lo que ya tenemos en nuestro Presente.

  Creo más en un deseo moderado, senti-pensado, equilibrado, sin agobio, un deseo acompañado de cariño, sentido, amado, vibrado. Si no se siente, mejor dejarlo...

  Creo en un deseo razonable anhelado desde nuestra armonía personal según nuestras propias limitaciones de las cuales debemos ser absolutamente conscientes, y saber apreciar lo que YA tenemos aquí ahora recordando que aceptar nuestros limites, nos da paz mental.

  Comprender 'de una vez' que si no tenemos 'más' es por algo, y es siempre por algo bueno a mi entender. Siempre recuerdo ese cuento chino que dice: ¿Buena suerte o mala suerte...? En general si no viene algo deseado, es porque no estamos preparados para recibirlo, o que estamos pidiendo algo fuera de nuestro alcance comprensivo y más bien, llega más de lo que NO queremos... Eso ocurre porque no corregimos y no trabajamos donde en realidad tendríamos que esforzarnos. El mirar en la dirección errónea no evita el problema, más bien lo agranda...

  Venimos aquí -a esta vida- para aprender ciertas lecciones precisas y no solo para pasearnos o jugar a las 'casitas' o los 'cochesitos'... para comparar cual tiene el mejor. De mucho más alto nivel es observar detalladamente y con amor en qué debemos progresar, en 'eso' que uno sabe muy bien que es en el fondo de su Ser... y empezar inmediatamente el trabajo de aceptación y corrección si es necesario, luego vendrán las recompensas... Todo nos he dado por añadidura y cuando menos nos lo esperamos cuando por fin hemos soltado y confiamos desde un corazón armonioso... Si no quedas convencido, observa atrás dentro de tu propia vida y veras.

  Carl G. Jung nos lo explica de esta manera:
  "Aquellos que no aprenden nada de los hechos desagradables de sus vidas, fuerzan a la conciencia cósmica a que los reproduzca tantas veces como sea necesario para aprender lo que enseña el drama de lo sucedido.
  Lo que niegas te somete.
  Lo que aceptas te transforma."

  Lograr la armonía personal es más importante que la superación personal ayuda en vivir de verdad, porque es de enfermo querer más y más... solo darse cuenta ayuda a vivir mejor y más feliz."

  MUCHAS GRACIAS por contestarme Marta, y en cuanto al libre albedrío, sera un placer leer tus sentideas en el próximo post.

  Un abrazo. Marcos.

 10. Gracias por compartir la teosofia que ha tardaddo tantos años en comprenderse.
  Yo tengo una colección de libros de Blavatsky y de Alice Bailey.
  Isis sin velo, la doctrina Secreta, etc etc
  Aunque el camino se basa en la experiencia y es algo vivo como ya sabemos cada discípulo necesita algo distinto a otro, hasta su total liberación, que ya pasa a depender del Maestro interior.
  Un abrazo fraternal

 11. Gracias a ti Marian

  Cada cual anda el Sendero según los dictados de su alma.
  Algún dia dejaremos al margen las individualidades y reconoceremos el vínculo fraternal e interno que nos une a toda la humanidad.
  Esta es nuestra esperanza!

  Un abrazo fraternal

  Marta

El Libre Albedrío y la Libertad !


Podemos poseer libre albedrío y desconocer lo que es la libertad porqué la libertad es consecuencia de un  estado mental y no de una forma de ser!

 Nos preguntamos si existe el libre albedrío.  

¿ Que idea tenemos de la libertad ?  
¿ que significa para nosotros ser libres ?
 Sabemos que somos pequeñas células monádicas dentro del cuerpo del Logos solar  sometidos a "Sus estados de consciencia" al igual como lo estan las células de nuestros cuerpos  a nuestros estados  de ánimo y transformaciones constantes.   
Pero ahora lo que nos interesa a parte de los designios superiores que quedan lejos de nuestro entendimiento, es poder comprender algo de lo que significa el libre albedrío para el ser humano y si realmente existe o nuestro destino está pre- determinado antes de nacer.

Desde esta perspectiva el libre albedrío existe dentro de unas limitaciones  y cuando nos revelamos en contra e intentamos salirnos de ellas es cuando  actúa la ley  del karma (causa-efecto).  
Sin embargo  el libre albedrío existe ! 
Tenemos la libertad de decidir la  forma como queremos andar el camino de la vida. Si no fuera así el karma y la reencarnación no tendrían razón de ser porqué las equivocaciones o los aciertos que cometemos son debidos a la libertad que tenemos de decidir a cada instante como y de que manera queremos vivir.

Sabemos que tenemos unas responsabilidades que cumplir; familiares, sociales, laborales etc... pero aún siendo así, la decisión final de como queremos actuar a cada instante la tomamos libremente, aunque por ello tengamos que pagar las consecuencias y tener que afrontarnos a la sociedad o a nuestro ambiente inmediato, e incluso a nosotros mismos.
Qué es pues lo que nos limita la libertad de hacer lo que deseamos sinó,  los prejuicios, los apegos a las costumbres, a las personas, al dinero, incluso al conocimiento que hemos adquirido y que nos dan seguridad y un sentido a la vida.
El miedo a perder seguridades, los apegos, son la mayor de las prisiones. 
Si no tuviéramos miedo seríamos libres en todos los sentidos, pero estamos tan apegados a lo que creemos que es nuestro que vivimos temiendo perderlo y el libre albedrio queda arrinconado y la libertad  anulada.
Tenemos un libre albedrío para decidir si queremos someternos, ser sometidos o someter a los demás, pero aún así, no somos libres.

Somos prisioneros de las cadenas que hemos forjado nosotros mismos y si nosotros las hemos construido nosotros podemos liberarnos de ellas.
La gran mayoría de seres humanos repite en todo momento o imita a aquellas personas que admira o aquellas tendencias que sigue la mayoría. No se da cuenta que lo que cree haber decidido libremente se lo impone la sociedad. Esto es lo que vemos en lo externo. Sin embargo para comprenderlo debemos  profundizar un poco más.

Al desarrollar  la mente el ser humano  empieza a discernir, a analizar i a separar lo que le gusta de lo que no le gusta, levantando barreras entre el y los demás. Se identifica con algo que descubre por si mismo y se niega a ser conducido por la masa. Este es el principio de la autoconsciencia y a su debido tiempo cuando el amor nazca en su ser, derribará  as barreras que erigió con su mente. 
Sin embargo sigue siendo prisionero de los conocimientos que adquiere y  de las ideas que bullen constantemente en su cerebro. 
¿Como podemos disponer de libertad si nuestro libre albedrío consiste en atarnos a lo que creemos nuestro?

Antes de encarnar el ser Causal conoce el grado del karma y las limitaciones en que se va a encontrar la personalidad, en el desarrollo de su evolución terrena. 


El Alma protege dentro de su aura los átomos permanentes que atrajo a sí  cuando el ser humano dejó la anterior encarnación. Estos átomos  contienen la vibración o "el código genético" toda la información acumulada en  la consciencia del alma humana para cuando tenga que volver a encarnar y con la cual podran ser construidos los vehículos mental, astral, etérico y físico denso idénticos a la vibración a la  que el ser humano llegó en su vida anterior. 
El ser Causal, (el Ángel Solar) puede decidir como y  cuando debe encarnar el alma  pero siempre con la aprobación de los Señores del Karma. A partir de aquí se le dará libertad para atraer del espacio a las entidades angélicas que le construiran los cuerpos que necesitará para poder acceder a nuevas experiencias y seguir evolucionando.   
El Ángel  Solar, el Ser Causal,  no conoce la  consciencia individual como los seres humanos, su consciencia es de unidad grupal.  Forma parte del grupo de Almas de similar vibración y su destino  és guiar y transformar la consciencia humana en lo que Él mismo és, para liberarlo de la  individualidad inmersa el los tres mundos de la materia.
Sin embargo existe una diferencia sustancial en la decisión de reencarnar en las personas que viven centradas en sus deseos y  valores puramente  materiales. Cuando encarnan  no es el ser Causal quien  toma la decisión ni dirige el proceso de hacerlas descender a la vida física, sinó que  son  atraídas a la tierra por la potente atracción  que ejerce la materia en ellos. En este caso el Alma Causal se mantiene al margen de la tendencia personal del individuo. Se mantiene  en (profunda meditación) tal como dice la Sabiduría Antigua, pendiente de recibir respuesta del alma humana que va creciendo con la luz que ella  le transmite de forma constante.
A medida que avanzamos en el Sendero invertimos los valores y el libre albedrío que tanto deseaba la personalidad ahora ya no tiene sentido, pues se ha liberado de los apegos y conoce lo que significa ser libre. Los apegos en esta etapa, si podemos llamarlos así, son hacia el Maestro, el servicio y el grupo interno de servidores mundiales del cual él forma parte.  
  

Marta Parramon

6 comentarios:
 1. Nada a decir. Solo observar y aprender.

  Gracias Marta por tus siempre interesantes artículos.

  Un abrazo     1. Gracias Dani por seguir visitando esta casa que es la vuestra!

   Un abrazo

   Marta   

 2. Estoy de acuerdo en que cuando uno ya abandono los apegos, y vibra más dentro del amor que en el miedo de la ignorancia, es más libre; pero para llegar a ese estado, se necesita mucha aceptación y comprensión del significado de los datos y de la vida en acción, y también estar entregado ayudando a nuestro prójimo de forma desinteresada teniendo fe en lo que nos dicen las escrituras. Pero aún así, a mi sentí-entender, uno no es libre del todo.

  Desde lo que he podido comprobar en mi vida, puedo decir con claridad -digamos que hasta ahora- que si no escucho y no sigo a rajatabla mis intuiciones, y si al contrario elijo mejor seguir una senda deseada por mis ojos, cerebro otros sentidos físicos, o escuchar algún consejo de ahí fuera, es decir, poner en marcha mi 'mi libre albedrío', hacer lo que me da la gana sin escuchar mi voz interna, a la larga voy directo al fracaso o al monótono aburrimiento. Me pasó más de una vez a distintos niveles. Eso es -desde mi punto de vista- tener libre albedrío pero para aprender, e intuición para ser mente-dirigido. Por lo cual de verdadera libertad, muy poca hay, o si, pero segmentada, condicionada y controlada según nuestros avances como niños chicos que la mayoría somos aún. Pero ya he aprendido y me dejo dirigir, ya escucho, obedezco inmediatamente sin ningún problema, al contrario, encantado estoy, porque todo me va MUCHO Mejor fluyendo de esa manera y gracias doy a diario a esa fuerza divina que tanto me ayuda, Gracias. Existe libre albedrío como bien dices, pero a mi entender, solo sirve para tener oportunidad de equivocarnos y recibir las adecuadas bofetadas para progresar, y sobre todo para aprender a valorar esa 'Voz Interior' a la cual viene mejor obedecer... Tantas veces tras el error hemos dicho, 'lo sabia! LO SABIA!!! Así que, libre albedrío en mentes inmaduras hay, pero para que aprendan que es mejor confiar en ese 'algo Intuitivo' que les propone siempre la mejor senda.

  En mentes super avanzadas, muy superiores, mega inteligentes y por supuesto libre de apegos y demás, no sé si tan libres están tampoco... porque si observamos y escuchamos bien a los Grandes, a nuestros hermanos más avanzados, ( los sabios, lo Santos, Jesús, incluso los grandes compositores, etc..) ellos si que se dejan llevar y todos dicen algo así como: 'no soy yo el que ha escrito esto o dicho aquello, es algo superior a mi, yo solo soy el mero transmisor' ; 'no soy yo quien a compuesto esta sinfonía, vino de arriba, no sé...'; 'Padre, hágase tu voluntad, no la mía', etc...etc... Quiero decir que ellos también siguen un diseño divino.. A mi entender, no existe el 'libre albedrío absoluto', solo existe una libertad siempre condicionada a lo que la Divinidad en nosotros ha grabado en nuestro cuerpo causal según nuestros propios avances personales, es decir lo que somos capaces de comprender con nuestro montón de neuronas en vibración mientras estamos aquí y de lo que podemos dar en acción sirviendo su propósito divino, pues según se nos dice, al reencarnar, Él, la Magia, Dios en nosotros vía nuestro átomo simiente, nos da según lo merecido y atraemos nuevos cuerpos más evolucionados, más refinados a nivel mental y demás para seguir avanzando y sirviendo su Divino propósito en la siguiente vida. Somos libres de desviarnos, claro que si, pero lo pagamos caro en general... es el precio del aprendizaje, en fin, así lo veo, por ahora, porque quizá mañana a la luz de nuevas comprensiones, cambie mi visión. En fin, e intentado explicarme :)

  La mente, manas, no puede controlar al destino, dharma. Es el destino que controla la mente. Ninguna mente alcanza lo que el destino prohíbe…

  Ernst Fischer:
  Invisible es el ser que domina, invisible es la voz que guía.

  Corto mi largo comentario aquí porque el blog no me deja publicar más palabras, pero te mando un mail con todo el texto.

  Un fuerte abrazo, Marcos.
 3. En ningún tratado sobre filosofia oculta nos diran que avanzar en el Sendero sea una tarea fácil.Sabemos por experiencia que la vida del ser humano en este mundo requiere esfuerzos y luchas constantes. Primero, para poder sobrevivir y más adelante en una etapa más avanzada, para deshacernos del bagaje personal que llevamos a cuestas.
  En esta etapa en que la personalidad está formada y la mente desarrollada, es cuando el hombre reclama la libertat de acción, el libre albedrio.
  Entonces el Yo superior tiene los vehículos dispuestos para ser utilizados pero para ello, tendrá que tomar las riendas y someterlos a su voluntad.
  La lucha en esta etapa del camino es una constante, entre " el camino de la derecha que conduce al auto olvido y al altruismo y el camino de la izquierda que retiene el pasado y el individualismo egoista.

  Yo también me doy cuenta que no somos libres del todo, esto es evidente pero... ¿Nos hemos preguntado a donde nos llevaria el libre albedrio si no existiera el Karma ?

  El karma en este sentido, es el mejor Maestro, el que nos da la oportunidad renovada de vida y gracias a él un dia conoceremos la Liberación.
  La humanidad siempre ha luchado y sufrido por alcanzar la libertad, aunque la búsqueda de esta libertad siempre a tenido un móvil externo, personal.
  Todo en la vida tiene su octava superior y esta libertad que tanto anhelamos no la encontraremos si la buscamos en lo externo, porqué la Libertad nace del Amor que cultivamos en nuestro corazón.
  Como dices tu Marcos, es necesario aprender a valorar la "Voz Interior". Esta voz debería ser reconocida y escuchada a la luz de la intuición.
  I ¿Quien es esta Voz interior que según tu viene mejor obedecer?
  Esta voz interior proviene de tu Yo superior, de tu Ser Causal!
  ¿acaso este Ser no somos nosotros mismos sin las vestiduras carnales? entonces,
  ¿quien limita el propi libre albedrio sinó nosotros mismos?
  Todavia nos vemos separados del Ser real que somos. No somos realmente conscientes de ser divinos. Aún nos identificamos demasiado a menudo con nuestros cuerpos y sus demandas.
  Imaginemos que toda la Creación en conjunto formamos "el Cuerpo de un Logos Cósmico"
  Todos los seres que evolucionamos dentro de él somos como células, cumpliendo cada cual su propia función en el órgano que nos corresponde. Algunos órganos son vitales y otros tienen una función secundaria.
  Podríamos comprender entonces viendo la analogia con el cuerpo humano, que desde los seres más avanzados situados en los órganos vitales hasta las células de la punta de un dedo del pié, son útiles y necesarias para que el cuerpo esté completo. Quienes estan situados en algun órgano vital (Los Grandes Seres) tendrán una mayor responsabilidad y dependerá de ellos la vida y la salud de aquel cuerpo. No pasa lo mismo con las células de una extremidad que si no cumple su función creará molestias al conjunto del cuerpo, pero no pondrá en peligro su vida.
  La células de cada órgano tienen libre albedrío dentro de sus límites, cumplen su función única e independientemente de los demás, sin embargo todo el organismo está estrechamente interrelacionado en su función. Sometidos a la Voluntad de la Entidad que los utiliza.
  El libre albedrío indica separatividad, que es producto de la mente concreta e intelectual, no de Manas, que pertenece a la Tríada Espiritual.
  Por encima de las pequeñas voluntades de los seres humanos, existen unas Leyes Divinas de las cuales no podemos huir pues formamos parte de ellas.

  Gracias Marcos por compartir y darnos la oportunidad de aclarar conceptos y ampliar los temas tratados.

  Un abrazo

  Marta 
 4. ..de nada Marta, es un placer poder intercambiar ideas sobre estos temas tan profundos. Muchas Gracias a ti por dedicar tu tiempo en contestar a mis palabras. Y estoy de acuerdo en que la Libertad nace del Amor que cultivamos en nuestro corazón. Más allá, no pienso durante mis días, solo aquí cuando me interesa pasearme en camino estrechos :)

  Un abrazo. Marcos  
 5. Gràcies per aquesta profunditat de pensament!
  Tenim lliure decisió quan comprenem l'interdependència.

  Una abraçada

Los elementos y la Magia de la Creación !
Podemos poseer libre albedrío y desconocer lo que es la libertad porqué la libertad es consecuencia de un  estado mental y no de una forma de ser!

 Nos preguntamos si existe el libre albedrío.  

¿ Que idea tenemos de la libertad ?  
¿ que significa para nosotros ser libres ?
 Sabemos que somos pequeñas células monádicas dentro del cuerpo del Logos solar  sometidos a "Sus estados de consciencia" al igual como lo estan las células de nuestros cuerpos  a nuestros estados  de ánimo y transformaciones constantes.   
Pero ahora lo que nos interesa a parte de los designios superiores que quedan lejos de nuestro entendimiento, es poder comprender algo de lo que significa el libre albedrío para el ser humano y si realmente existe o nuestro destino está pre- determinado antes de nacer.

Desde esta perspectiva el libre albedrío existe dentro de unas limitaciones  y cuando nos revelamos en contra e intentamos salirnos de ellas es cuando  actúa la ley  del karma (causa-efecto).  
Sin embargo  el libre albedrío existe ! 
Tenemos la libertad de decidir la  forma como queremos andar el camino de la vida. Si no fuera así el karma y la reencarnación no tendrían razón de ser porqué las equivocaciones o los aciertos que cometemos son debidos a la libertad que tenemos de decidir a cada instante como y de que manera queremos vivir.

Sabemos que tenemos unas responsabilidades que cumplir; familiares, sociales, laborales etc... pero aún siendo así, la decisión final de como queremos actuar a cada instante la tomamos libremente, aunque por ello tengamos que pagar las consecuencias y tener que afrontarnos a la sociedad o a nuestro ambiente inmediato, e incluso a nosotros mismos.
Qué es pues lo que nos limita la libertad de hacer lo que deseamos sinó,  los prejuicios, los apegos a las costumbres, a las personas, al dinero, incluso al conocimiento que hemos adquirido y que nos dan seguridad y un sentido a la vida.
El miedo a perder seguridades, los apegos, son la mayor de las prisiones. 
Si no tuviéramos miedo seríamos libres en todos los sentidos, pero estamos tan apegados a lo que creemos que es nuestro que vivimos temiendo perderlo y el libre albedrio queda arrinconado y la libertad  anulada.
Tenemos un libre albedrío para decidir si queremos someternos, ser sometidos o someter a los demás, pero aún así, no somos libres.

Somos prisioneros de las cadenas que hemos forjado nosotros mismos y si nosotros las hemos construido nosotros podemos liberarnos de ellas.
La gran mayoría de seres humanos repite en todo momento o imita a aquellas personas que admira o aquellas tendencias que sigue la mayoría. No se da cuenta que lo que cree haber decidido libremente se lo impone la sociedad. Esto es lo que vemos en lo externo. Sin embargo para comprenderlo debemos  profundizar un poco más.

Al desarrollar  la mente el ser humano  empieza a discernir, a analizar i a separar lo que le gusta de lo que no le gusta, levantando barreras entre el y los demás. Se identifica con algo que descubre por si mismo y se niega a ser conducido por la masa. Este es el principio de la autoconsciencia y a su debido tiempo cuando el amor nazca en su ser, derribará  as barreras que erigió con su mente. 
Sin embargo sigue siendo prisionero de los conocimientos que adquiere y  de las ideas que bullen constantemente en su cerebro. 
¿Como podemos disponer de libertad si nuestro libre albedrío consiste en atarnos a lo que creemos nuestro?

Antes de encarnar el ser Causal conoce el grado del karma y las limitaciones en que se va a encontrar la personalidad, en el desarrollo de su evolución terrena. 


El Alma protege dentro de su aura los átomos permanentes que atrajo a sí  cuando el ser humano dejó la anterior encarnación. Estos átomos  contienen la vibración o "el código genético" toda la información acumulada en  la consciencia del alma humana para cuando tenga que volver a encarnar y con la cual podran ser construidos los vehículos mental, astral, etérico y físico denso idénticos a la vibración a la  que el ser humano llegó en su vida anterior. 
El ser Causal, (el Ángel Solar) puede decidir como y  cuando debe encarnar el alma  pero siempre con la aprobación de los Señores del Karma. A partir de aquí se le dará libertad para atraer del espacio a las entidades angélicas que le construiran los cuerpos que necesitará para poder acceder a nuevas experiencias y seguir evolucionando.   
El Ángel  Solar, el Ser Causal,  no conoce la  consciencia individual como los seres humanos, su consciencia es de unidad grupal.  Forma parte del grupo de Almas de similar vibración y su destino  és guiar y transformar la consciencia humana en lo que Él mismo és, para liberarlo de la  individualidad inmersa el los tres mundos de la materia.
Sin embargo existe una diferencia sustancial en la decisión de reencarnar en las personas que viven centradas en sus deseos y  valores puramente  materiales. Cuando encarnan  no es el ser Causal quien  toma la decisión ni dirige el proceso de hacerlas descender a la vida física, sinó que  son  atraídas a la tierra por la potente atracción  que ejerce la materia en ellos. En este caso el Alma Causal se mantiene al margen de la tendencia personal del individuo. Se mantiene  en (profunda meditación) tal como dice la Sabiduría Antigua, pendiente de recibir respuesta del alma humana que va creciendo con la luz que ella  le transmite de forma constante.
A medida que avanzamos en el Sendero invertimos los valores y el libre albedrío que tanto deseaba la personalidad ahora ya no tiene sentido, pues se ha liberado de los apegos y conoce lo que significa ser libre. Los apegos en esta etapa, si podemos llamarlos así, son hacia el Maestro, el servicio y el grupo interno de servidores mundiales del cual él forma parte.  
  

Marta Parramon

6 comentarios:
 1. Nada a decir. Solo observar y aprender.

  Gracias Marta por tus siempre interesantes artículos.

  Un abrazo   


  1. Gracias Dani por seguir visitando esta casa que es la vuestra!

   Un abrazo

   Marta 

 2. Estoy de acuerdo en que cuando uno ya abandono los apegos, y vibra más dentro del amor que en el miedo de la ignorancia, es más libre; pero para llegar a ese estado, se necesita mucha aceptación y comprensión del significado de los datos y de la vida en acción, y también estar entregado ayudando a nuestro prójimo de forma desinteresada teniendo fe en lo que nos dicen las escrituras. Pero aún así, a mi sentí-entender, uno no es libre del todo.

  Desde lo que he podido comprobar en mi vida, puedo decir con claridad -digamos que hasta ahora- que si no escucho y no sigo a rajatabla mis intuiciones, y si al contrario elijo mejor seguir una senda deseada por mis ojos, cerebro otros sentidos físicos, o escuchar algún consejo de ahí fuera, es decir, poner en marcha mi 'mi libre albedrío', hacer lo que me da la gana sin escuchar mi voz interna, a la larga voy directo al fracaso o al monótono aburrimiento. Me pasó más de una vez a distintos niveles. Eso es -desde mi punto de vista- tener libre albedrío pero para aprender, e intuición para ser mente-dirigido. Por lo cual de verdadera libertad, muy poca hay, o si, pero segmentada, condicionada y controlada según nuestros avances como niños chicos que la mayoría somos aún. Pero ya he aprendido y me dejo dirigir, ya escucho, obedezco inmediatamente sin ningún problema, al contrario, encantado estoy, porque todo me va MUCHO Mejor fluyendo de esa manera y gracias doy a diario a esa fuerza divina que tanto me ayuda, Gracias. Existe libre albedrío como bien dices, pero a mi entender, solo sirve para tener oportunidad de equivocarnos y recibir las adecuadas bofetadas para progresar, y sobre todo para aprender a valorar esa 'Voz Interior' a la cual viene mejor obedecer... Tantas veces tras el error hemos dicho, 'lo sabia! LO SABIA!!! Así que, libre albedrío en mentes inmaduras hay, pero para que aprendan que es mejor confiar en ese 'algo Intuitivo' que les propone siempre la mejor senda.

  En mentes super avanzadas, muy superiores, mega inteligentes y por supuesto libre de apegos y demás, no sé si tan libres están tampoco... porque si observamos y escuchamos bien a los Grandes, a nuestros hermanos más avanzados, ( los sabios, lo Santos, Jesús, incluso los grandes compositores, etc..) ellos si que se dejan llevar y todos dicen algo así como: 'no soy yo el que ha escrito esto o dicho aquello, es algo superior a mi, yo solo soy el mero transmisor' ; 'no soy yo quien a compuesto esta sinfonía, vino de arriba, no sé...'; 'Padre, hágase tu voluntad, no la mía', etc...etc... Quiero decir que ellos también siguen un diseño divino.. A mi entender, no existe el 'libre albedrío absoluto', solo existe una libertad siempre condicionada a lo que la Divinidad en nosotros ha grabado en nuestro cuerpo causal según nuestros propios avances personales, es decir lo que somos capaces de comprender con nuestro montón de neuronas en vibración mientras estamos aquí y de lo que podemos dar en acción sirviendo su propósito divino, pues según se nos dice, al reencarnar, Él, la Magia, Dios en nosotros vía nuestro átomo simiente, nos da según lo merecido y atraemos nuevos cuerpos más evolucionados, más refinados a nivel mental y demás para seguir avanzando y sirviendo su Divino propósito en la siguiente vida. Somos libres de desviarnos, claro que si, pero lo pagamos caro en general... es el precio del aprendizaje, en fin, así lo veo, por ahora, porque quizá mañana a la luz de nuevas comprensiones, cambie mi visión. En fin, e intentado explicarme :)

  La mente, manas, no puede controlar al destino, dharma. Es el destino que controla la mente. Ninguna mente alcanza lo que el destino prohíbe…

  Ernst Fischer:
  Invisible es el ser que domina, invisible es la voz que guía.

  Corto mi largo comentario aquí porque el blog no me deja publicar más palabras, pero te mando un mail con todo el texto.

  Un fuerte abrazo, Marcos.
 3. En ningún tratado sobre filosofia oculta nos diran que avanzar en el Sendero sea una tarea fácil.Sabemos por experiencia que la vida del ser humano en este mundo requiere esfuerzos y luchas constantes. Primero, para poder sobrevivir y más adelante en una etapa más avanzada, para deshacernos del bagaje personal que llevamos a cuestas.
  En esta etapa en que la personalidad está formada y la mente desarrollada, es cuando el hombre reclama la libertat de acción, el libre albedrio.
  Entonces el Yo superior tiene los vehículos dispuestos para ser utilizados pero para ello, tendrá que tomar las riendas y someterlos a su voluntad.
  La lucha en esta etapa del camino es una constante, entre " el camino de la derecha que conduce al auto olvido y al altruismo y el camino de la izquierda que retiene el pasado y el individualismo egoista.

  Yo también me doy cuenta que no somos libres del todo, esto es evidente pero... ¿Nos hemos preguntado a donde nos llevaria el libre albedrio si no existiera el Karma ?

  El karma en este sentido, es el mejor Maestro, el que nos da la oportunidad renovada de vida y gracias a él un dia conoceremos la Liberación.
  La humanidad siempre ha luchado y sufrido por alcanzar la libertad, aunque la búsqueda de esta libertad siempre a tenido un móvil externo, personal.
  Todo en la vida tiene su octava superior y esta libertad que tanto anhelamos no la encontraremos si la buscamos en lo externo, porqué la Libertad nace del Amor que cultivamos en nuestro corazón.
  Como dices tu Marcos, es necesario aprender a valorar la "Voz Interior". Esta voz debería ser reconocida y escuchada a la luz de la intuición.
  I ¿Quien es esta Voz interior que según tu viene mejor obedecer?
  Esta voz interior proviene de tu Yo superior, de tu Ser Causal!
  ¿acaso este Ser no somos nosotros mismos sin las vestiduras carnales? entonces,
  ¿quien limita el propi libre albedrio sinó nosotros mismos?
  Todavia nos vemos separados del Ser real que somos. No somos realmente conscientes de ser divinos. Aún nos identificamos demasiado a menudo con nuestros cuerpos y sus demandas.
  Imaginemos que toda la Creación en conjunto formamos "el Cuerpo de un Logos Cósmico"
  Todos los seres que evolucionamos dentro de él somos como células, cumpliendo cada cual su propia función en el órgano que nos corresponde. Algunos órganos son vitales y otros tienen una función secundaria.
  Podríamos comprender entonces viendo la analogia con el cuerpo humano, que desde los seres más avanzados situados en los órganos vitales hasta las células de la punta de un dedo del pié, son útiles y necesarias para que el cuerpo esté completo. Quienes estan situados en algun órgano vital (Los Grandes Seres) tendrán una mayor responsabilidad y dependerá de ellos la vida y la salud de aquel cuerpo. No pasa lo mismo con las células de una extremidad que si no cumple su función creará molestias al conjunto del cuerpo, pero no pondrá en peligro su vida.
  La células de cada órgano tienen libre albedrío dentro de sus límites, cumplen su función única e independientemente de los demás, sin embargo todo el organismo está estrechamente interrelacionado en su función. Sometidos a la Voluntad de la Entidad que los utiliza.
  El libre albedrío indica separatividad, que es producto de la mente concreta e intelectual, no de Manas, que pertenece a la Tríada Espiritual.
  Por encima de las pequeñas voluntades de los seres humanos, existen unas Leyes Divinas de las cuales no podemos huir pues formamos parte de ellas.

  Gracias Marcos por compartir y darnos la oportunidad de aclarar conceptos y ampliar los temas tratados.

  Un abrazo

  Marta 
 4. ..de nada Marta, es un placer poder intercambiar ideas sobre estos temas tan profundos. Muchas Gracias a ti por dedicar tu tiempo en contestar a mis palabras. Y estoy de acuerdo en que la Libertad nace del Amor que cultivamos en nuestro corazón. Más allá, no pienso durante mis días, solo aquí cuando me interesa pasearme en camino estrechos :)

  Un abrazo. Marcos  
 5. Gràcies per aquesta profunditat de pensament!
  Tenim lliure decisió quan comprenem l'interdependència.

  Una abraçada